ECO Teste Melamina

Considerada um trímero da cianamida, a melamina é uma substância alcalina composta 66% de sua massa por nitrogênio.

Utilizada atualmente na fabricação de plásticos e produtos anti-chamas (pois libera nitrogênio quando aquecida).

Também pode ser originada como um metabólito da ingestão de ciromazina (composto usado como pesticida).

Infelizmente, também é usada para adulterar a composição de produtos alimentícios alterando o nível de proteína (quando dosadas por nitrogênio). Nos produtos alimentícios a melamina é adicionada para "repor" o nitrogênio da proteína, porém sem valor alimentício.

Foi encontrado este tipo de adulteração em alguns produtos chineses em 2007 (ração animal) e 2008 (leite e derivados).

O Melamina teste é um teste lateral flow, projetado para a detecção de resíduos de melamina em leite.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estabeleceu os limites de melamina em alimentos líquidos e sólidos, sedo de 1 e 2,5 mg/kg, respectivamente, a fim de combater os efeitos tóxicos deste composto nos alimentos.

Produto

Procedimento

  • 1. Colete a amostra do leite até a linha indicadora da pipeta.
  • 2. Coloque o leite no minitubo e repetidamente faça movimentos para a pipetar e ejetar a amostra aproximadamente 10 vezes até a completa homogeneização. Aguardar 5 minutos. OBS: A amostra do leite deverá adquirir coloração rosácea.
  • 3. Inserir a extremidade da tira marcada com as setas no minitubo. Deixar a tira inserida. Aguardar 5 minutos para interpretação dos resultados.